Главная / Архив новостей

МегаФон назвал самые интернет-активные города Оренбуржья

Реклама на сайте
Лидерами по времени в Сети стали жители Ясного. Ежемесячно каждый абонент использует здесь 24 Гб мобильных данных — это, к примеру, вес более десятка фильмов в разрешении для смартфона. Цифра на 35% выше средней для городов региона, сообщают специалисты по big data МегаФона.

Как показывает обезличенная аналитика оператора, населенный пункт обходит по любви к интернету даже столицу области. К ноябрю топ-5 по объемам трафика выглядит следующим образом:

  1. Ясный — 24 Гб на пользователя;
  2. Оренбург — 22 Гб;
  3. Медногорск — 21,2 Гб;
  4. Орск — 20 Гб;
  5. Новотроицк — 17,3 Гб.

Для сравнения обычно горожане в Оренбургской области прокачивают около 18 Гб. В прошлом году показатель был ниже на 20% и составлял 15 Гб. Первую позицию в рейтинге также занимал Ясный.

А вот «пятерка» по количеству телефонных звонков заметно отличается. Здесь в 2022 году впереди Бугуруслан, Абдулино, Сорочинск, Бузулук и Нежинский. Если большинство жителей городов проговаривают в месяц 8 часов 18 минут, то общительные бугурусланцы — 11 часов 48 минут.

В крупных населенных пунктах важно не только строить объекты связи, но и расширять возможности уже существующих. С начала года наши инженеры провели масштабную модернизацию технической аппаратуры в Орске, Новотроицке, Гае, Соль-Илецке, Ясном. Новые телеком-объекты запущены в Бузулуке, Бугуруслане, а также Орске, Новотроицке, Гае. Все эти меры обеспечат необходимые скорости для плотно живущего городского населения», — прокомментировал директор МегаФона в Оренбургской области Денис Голиков.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105161