Главная / Архив новостей

Солдат из Оренбургской области ежедневно пил раствор уксусной кислоты, чтобы уволиться со службы

Реклама на сайте
Теперь он обвиняется в покушении на уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами.

В Оренбургский гарнизонный военный суд поступило уголовное дело в отношении военнослужащего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 339 УК РФ - "Покушение на уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами".

Оказалось, что в августе 2022 года солдат не придумал ничего лучше, чем ежедневно 1-2 раза в течение дня употреблять раствор уксусной кислоты концентрацией 70 %, с целью досрочного увольнения с военной службы по состоянию здоровья. Его действия были прекращены командованием, а теперь он предстанет перед судом.

Судебное заседание назначено на 17 ноября в расположении воинской части, дислоцированной на территории Тоцкого гарнизона. Отметим, что смертельная доза уксусной кислоты (80%-ный раствор) составляет от 20 до 40 мл, столового уксуса (3–5%-ный водный раствор) — в среднем 200 мл. Кислоты вообще и уксусная в частности обладают разъедающим действием на ткани ротовой полости, пищевода и желудка. Кислоты (а также и щелочи), разъедая слизистую оболочку этих органов, могут вызвать их прободение. Эти яды, всасываясь в организм, поражают жизненно важные органы, приводят к развитию тяжелой почечной недостаточности, отчего больной и погибает.

Днем ранее в расположении воинской части, дислоцированной на территории Тоцкого гарнизона, рассмотрят еще одно дело. В середине июля другой военнослужащий оставил место несения службы и убыл к месту жительства родителей в село Ташла, не имея уважительных причин и стечения тяжелых обстоятельств. 30 июля он добровольно прибыл в свою воинскую часть с повинной, но ответственность за свои действия придется понести.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105168

Последние комментарии