ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Акбулакском районе капремонт спортзала в лицее вылился в штрафы

Реклама на сайте
Прокуратурой Акбулакского района в ходе осуществления надзора за реализацией национального проекта «Образование» выявлен ряд нарушений законодательства, допущенных заказчиком и подрядчиком при заключении и исполнении договора на капитальный ремонт спортивного зала в местном лицее.
В Акбулакском районе капремонт спортзала в лицее вылился в штрафы

Установлено, что руководство образовательного учреждения по результатам электронного аукциона заключило со строительной компанией муниципальный контракт на капитальный ремонт школьного спортивного зала на сумму более 3 млн. рублей.

Впоследствии в нарушение закона заказчик по предложению победителя аукциона изменил существенные условия первоначального контракта, а именно срок выполнения работ и порядок их оплаты.

Исполнитель работ, в свою очередь, допустил нарушения требований законодательства и в срок ремонт не завершил. Так, на момент окончания сроков исполнения контракта работы были произведены только на 5%.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района направила представления в адрес заказчика и исполнителя контракта. По результатам их рассмотрения виновные лица понесли дисциплинарную ответственность.

Также по материалам прокурорской проверки директор лицея привлечена к административной ответственности по статье "Заключение контракта по результатам определения подрядчика с нарушением объявленных условий исполнения контракта" с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Директор фирмы-подрядчика наказан штрафом в размере 160 тысяч рублей по статье "Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности".

После вмешательства надзорного ведомства ремонтные работы на объекте полностью завершены, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Напомним, ранее Прокуратура выявила нарушения закона при реализации нацпроекта "Образование" в Октябрьском и в Курманаевском районах. Почему в Оренбуржье провалены нацпроекты и не достигнуты заявленные цели, читайте ЗДЕСЬ.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81599
коллекция
Продается здание

Последние комментарии