ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Сорочинска осужден за убийство, кражу и подставное юрлицо (18+)

Реклама на сайте
На минувшей неделе Сорочинским районным судом Оренбургской области постановлен приговор в отношении мужчины, которому органами предварительного расследования было предъявлено обвинение в совершении сразу нескольких преступлений.
Житель Сорочинска осужден за убийство, кражу и подставное юрлицо (18+)

В судебном заседании было установлено, что подсудимый по просьбе неустановленного лица, за материальное вознаграждение, предоставил документ удостоверяющий его личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице. Таким образом, зарегистрировав на свое имя юридическое лицо, без цели управления данным юридическим лицом, заведомо зная при этом, что он станет подставным лицом в качестве единственного участника юридического лица.

Он же, в июне 2020-го находился в одном из парков Сорочинска. Используя пассатижи предприимчивый мужчина перекусил кабель ВБШВ, после чего похитил его в количестве 36 метров, чем причинил обществу с ограниченной ответственностью материальный ущерб.

Так же, он в июле текущего года в состоянии алкогольного опьянения находился в лесополосе парка Победы. В ходе ссоры с другом, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанёс три удара топором в область головы потерпевшего, от которых тот скончался на месте.

Подсудимый вину в совершении первых двух преступлений признал полностью, вину в совершении убийства признал частично, пояснив, что совершмл его при превышении пределов необходимой обороны.

Однако путем исследования доказательств, представленных сторонами обвинения и защиты, суд пришел к выводу о виновности молодого человека в совершении инкриминируемых ему преступлений.

При назначении наказания суд учел характер и степени общественной опасности содеянного, личность подсудимого и все иные обстоятельства, влияющие на исправление подсудимого и условия жизни его семьи.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признал: явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, признание вины, раскаяние в содеянном, наличие заболевания.

Приговором Сорочинского районного суда Оренбургской области мужчина признан виновным в совершении всех трех преступлений. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 3 месяца, с ограничением свободы на срок 1 год, - сообщили в Сорочинском районном суде Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81614
коллекция
Продается здание

Последние комментарии