ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мама 15-летнего Вити Безукладова: Мышцы сына оживают

Реклама на сайте
Родители юного оренбуржца, а также все неравнодушные люди, державшие за него кулачки, радуются первым положительным изменениям в состоянии подростка.
Мама 15-летнего Вити Безукладова: Мышцы сына оживают

Витя Безукладов и его родные 15 лет борются за возможность мальчика жить и радоваться, как и все его сверстники, пытаясь не дать развиваться тяжелейшему генетическому заболеванию - спинальной мышечной атрофии - СМА. Таких детей ласково называют СМАйликами.

Родители детей, столкнувшись с этим заболеванием, с ужасом узнают, что лекарство от болезни является одним из самых дорогих в мире. И простым смертным получить его бывает просто не под силу...

Несмотря на все трудности, родители Вити не сдавались, стучались во все двери всех инстанций. Не везде им открывали и шли навстречу, поэтому оренбуржцам пришлось обращаться в суд, чтобы добиться приобретения дорого лекарства. 6 инъекций, рассчитанных на год, стоят 48 млн. рублей. К счастью, здравый смысл возобладал и суд встал на сторону родителей, обязав Минздрав области обеспечить ребенка лечением. В итоге, в середине октября Витя Безукладов был госпитализирован и ему сделали первый жизненно необходимый укол долгожданного лекарства.

Мама мальчика Лариса Безукладова поделилась очередной радостной новостью: сыну становится лучше, ему сделали уже четыре инъекции препарата. Родители счастливы, замечая положительные результаты.

Наша жизнь очень изменилась. Каждый день замечаю у Вити изменения в лучшую сторону. Оказывается, к хорошему тоже нужно привыкать. Опытный массажист и инструктор ЛФК приходят к нам практически каждый день. Они замечают, что мышцы сына оживают. Хочется поблагодарить всех Вас, что помогли лечение сделать доступным, - говорит мама Вити.

В доказательство своих слов Лариса показывает видео, на котором Витя самостоятельно надувает воздушный шарик. 

Шарик Виктор смог надуть уже после второго укола! - делится мама.

Что ж, будем надеяться, что Безукладовы еще не один раз порадуют оренбуржцев и всех тех, кто трепетно следит за историей этого мальчика, который стал примером для оказавшихся в такой ситуации, хорошими новостями.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81623
коллекция
Продается здание

Последние комментарии