УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржца развели на акции "Купи сейчас - забери весной"

Реклама на сайте
Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску горожанина к индивидуальному предпринимателю, от которого покупатель потребовал не только исполнения взятых на себя по договору купли-продажи обязательств, но и взыскания неустойки, штрафа и компенсации нанесенного морального вреда.

В апреле этого года, как следует из иска, житель города заключил с ИП договор купли-продажи строительных материалов по акции «Купи сейчас - забери весной», оплатил товар на сумму 163 477 рублей. После чего несколько раз звонил, приезжал, настаивая на получении оплаченного ранее товара, писал претензию на имя продавца, но тщетно. Так и не дождавшись своих стройматериалов, мужчина обратился в суд.

В суде представитель предпринимателя просил отказать в удовлетворении данного иска, объясняя все тем, что покупатель пропустил срок подачи заявки для исполнения договора купли-продажи, говорил, что истца уведомляли о необходимости явиться в офис для возврата денег, но тот этого не сделал. Так как по закону односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение условий договора не допускаются, суд встал на сторону покупателя.

По договору, забрать оплаченный товар покупатель должен был до 15 июля этого года, уведомив за две недели до отгрузки товара со склада менеджера по телефону либо приехав в офис продаж о своем намерении забрать стройматериалы. Так как последних оренбуржец так и не дождался, суд посчитал, что права потребителя были нарушены, он частично удовлетворил исковые требования покупателя: обязал ИП доставить ему товар, предусмотренный договором, выплатить неустойку за нарушение срока передачи товара в размере 74 382 рубля, компенсировать человеку моральный вред в размере 3000 рублей и заплатить штраф в сумме 38 691 рубль. Решение суда вступило в настоящее время в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94538
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии