УПСК 6
Главная / Архив новостей

Минздрав Оренбуржья снова пытался поспорить с прокурором и судом

Реклама на сайте
Но областной суд отклонил апелляционную жалобу Минздрава и обязал устранить нарушения в районной больнице.

Прокуратура Грачевского района провела проверку исполнения требований пожарной безопасности в местной районной больнице и выявила нарушения техрегламентов. В связи с этим прокурор района обратился в суд с иском к ГБУЗ «Грачевская районная больница», потребовав признать бездействие медицинского учреждения и его руководства незаконным, так как меры к устранению нарушений требований пожарной безопасности администрация лечебного учреждения не принимала.

Грачевский райсуд данный административный иск прокурора удовлетворил. Региональный Минздрав, между тем, попытался оспорить данное решение в областном суде, но апелляционная жалоба чиновников была оставлена Фемидой без удовлетворения, таким образом решение суда по иску прокурора к Грачевской райбольнице вступило в законную силу.

Кстати, аналогичный иск, как уже сообщал orenday, получил и Оренбургский областной дом ребенка, где потребовалось расширять проемы, лестничные марши, обустраивать дополнительные выходы из здания. И Минздрав в суде также проиграл. Доводы, что приведение здания к нормативному состоянию потребует его серьезной переделки, а финансов на это нет, суд счел незначительными, когда речь идет о безопасности людей. 

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94562
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии