УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге полицейским, ставившим в "позу звезды" парня, продлили домашний арест

Реклама на сайте
Мера пресечения действует до 18 января 2022 года, сообщили в Центральном районном суде Оренбурга.

Напомним, как сообщал Orenday, 5 октября житель поселка Весенний Виталий Швецов сообщил, что его 18-летнего сына Геннадия доставили в отдел полиции, и пытались "выбить" признание в краже, причем, нанеся побои и угрожая насилием.

Ему наносили удары ладонями, коленями, кулаками по лицу, туловищу и рукам. Длительное время заставляли удерживать позу «звезды». Угрожали: «Снимай штаны, сейчас сядешь на бутылку, отпетушим!». Били между ног. А один из главных оперативников стоял рядом и говорил, что это еще "цветочки", а "ягодки" будут, если он отойдет. Разве так должны работать полицейские? Это уже нелюди какие-то! - рассказывал корреспондентам Orenday оренбуржец.

Подробности об этом вопиющем инциденте, в том числе, фото с побоями, заявление в СК РФ и скриншот с чеком (парень заплатил полицейскому 700 рублей за хот-доги и лимонад), можно прочитать ЗДЕСЬ.

Мужчина и его сын обратились за помощью к журналистам и правозащитникам. После проверки заявления Швецовых о противоправных действиях сотрудников уголовного розыска полиции, в СУ СК РФ по Оренбургской области было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства".

20 октября «стражи порядка» отправились под домашний арест до 18 декабря. Однако вскоре в этой истории произошел странный виток, после которого Геннадий Швецов сам оказался в СИЗО. Его отец просит остановить произвол и просит общественности, подробности - ЗДЕСЬ.

Тем временем, 13 декабря Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел ходатайства следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении двух сотрудников отдела уголовного розыска отдела полиции № 2, а сегодня, 15 декабря, рассмотрено аналогичное ходатайство в отношении еще одного сотрудника.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, постановил продлить обвиняемым меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 18 января 2022 года, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94567
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии