УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Орске экс-гендиректор ОЗМК недоплатил 75 млн. рублей налогов

Реклама на сайте
В его отношении утверждено обвинительное заключение, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

В прокуратуре Ленинского района Орска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью. По сведениям, полученным Orenday из собственных источников, речь идёт об ООО "ОЗМК" (Орский завод металлоконструкций).

Экс-гендир обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере".

По версии следствия, мужчина в период с 1 января 2017-го по 1 ноября 2019-го отражал в данных бухгалтерского учета не соответствующие действительности сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с контрагентами. После он включил их в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, и в тоге, за 2017 и 2018 годы уклонился от уплаты НДС.

Общий размер ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации, составил более 75 000 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Орска для рассмотрения по существу, - отметили в надзорном ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94569
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии