Главная / Архив новостей

Оренбуржец взыскал 300 000 рублей за навязанные автосалоном дополнительные услуги

Реклама на сайте
Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело о расторжении договора, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Мужчина рассказал, что в ноябре 2021 года он обратился в автосалон для покупки автомобиля. При оформлении кредита сотрудники автосалона пояснили, что они работают только с определенными банками-партнерами, которые предоставляют льготную процентную ставку для их клиентов. Подписав договор и подробно изучив его, мужчина обнаружил положение о приобретении дополнительной услуги - независимой гарантии, стоимостью 198 000 рублей. Просил суд расторгнуть договор оферты с ООО «Д.С. Дистрибьютор» и взыскать штрафные санкции.

Судом установлено, что мужчина направил в ООО «Д.С. Дистрибьютор» заявление о расторжении договора и возвращении уплаченной суммы, в связи с чем ответчик был обязан возвратить деньги за вычетом фактически понесенных расходов.

Поскольку доказательств, свидетельствующих об обращении за оказанием услуг в период действия независимой гарантии ответчиком не предоставлено, не доказан размера затрат, понесенных в ходе исполнения договора, суд признал заявленные требования законными и обоснованными.  Решением суда в пользу истца взыскана денежная сумма в размере 198 000 рублей, штраф - 99 500 рублей,  компенсация морального вреда - 10 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106270

Последние комментарии