Главная / Архив новостей

В Оренбуржье изверги, снимавшие на камеру смерть человека, выплатят 1,5 млн рублей (18+)

Реклама на сайте
Летом Новосергиевский райсуд огласил приговор двум местным жителям, которые до смерти забили знакомого, снимая при этом акт расправы на видео. Теперь сестра умершего отсудила внушительную компенсацию за полученный моральный вред.

Женщина обратилась в Новосергиевский районный суд, потребовав взыскать с двух парней компенсацию морального вреда в размере 2 миллиона рублей. Как ранее сообщал orenday, минувшей весной два молодчика катались на автомобиле по селу с девушками, когда внезапно их озарила мысль, что именно сейчас следует разобраться с местным жителем, чья собака укусила родственника одного из парней.

Разборки начались со словесной перебранки, дальше агрессивно настроенные молодые люди стали безжалостно руками и ногами избивать хозяина пса по туловищу, голове, конечностям. Били бедолагу как вместе, так и поочередно - до тех пор, пока потерпевший не перестал сопротивляться и не взмолился от боли о пощаде. После жестокого избиения один из преступников включил камеру на телефоне и стал снимать, как жертва стонет и корчится от боли. Это были последние минуты жизни молодого человека. Как потом констатирует судмедэксперт, потерпевший умер от травматического шока и массивной кровопотери в результате тупой травмы живота.

В отношении друзей было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего по неосторожности его смерть». Свою вину изверги признали лишь частично, заявив, что убивать никого не хотели, пытались оправдать себя тем, что потерпевший вел себя аморально - ругался на них матом. Хотя в суде оба раскаялись в содеянном, извинились перед сестрой забитого ими до смерти парня, просили судью не лишать их свободы, так как их семьям будет тяжело без них, ведь престарелым бабушкам, многочисленным младшим братьям-сестрам необходима их помощь и средства на получение образования, вспомнили даже про девушек, на которых собирались жениться.

Вот только это все не спасло жестоких преступников от колонии. В августе этого года с учётом смягчающих обстоятельств и отсутствием отягчающих суд назначил каждому наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 10 месяцев колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. К настоящему времени данный приговор вступил в законную силу. Теперь же сестра убитого потребовала с осужденных компенсацию за смерть родного человека, с которым они были очень близки, всегда помогали друг другу, часто виделись. После смерти матери брат был для нее единственным родным и близким человеком, поддержкой и опорой, помогал финансово. Данный иск ответчики не признали.

При рассмотрении гражданского дела суд пришел к выводу, что истец вправе требовать компенсацию морального вреда, поскольку ей совершенным преступлением были причинены невосполнимые нравственные страдания. Определяя размер денежной компенсации морального вреда, суд учел фактические обстоятельства совершенного преступления, материальное положение осужденных и решил взыскать с ответчиков в солидарном порядке в пользу потерпевшей 1,5 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда. Данное решение пока не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106296

Последние комментарии