Главная / Архив новостей

Роспотребнадзор просит оренбуржцев не покупать сомнительную икру

Реклама на сайте
В преддверии новогодних праздников лососевая икра пользуется у земляков популярностью.

Ранее orenday уже сообщал, что в Екатеринбурге было изъято полтонны поддельной красной икры неизвестного происхождения, причем продавец заявил, что произведен фальсификат был в Оренбургской области.

Теперь же в региональном Роспотребнадзоре сообщают, что к ним обратился гражданин, пожаловавшийся на качество купленного им деликатеса - «Икры лососевой зернистой. Премиум. Первый сорт» в жестяной банке, которую он приобрел в одном из оренбургских магазинов "Бочка". Производителем данной икорки на банке указано ООО «Русский деликатес». По данному обращению была проведена проверка. По результатам лабораторного исследования содержимого банки было выявлено несоответствие данной пищевой продукции гигиеническим требованиям.

По сведениям из электронных сервисов ФНС России, ООО «Русский деликатес» не зарегистрировано на территории Камчатского края по местонахождению юрлица в поселке Усть-Камчатск, ул. Ленина, 73 - 7. Сведения о декларации о соответствии на данную продукцию не внесены в Единый реестр сертификатов соответствия и деклараций на сайте Росаккредитации.

В итоге, специалисты Роспотребнадзора области настоятельно рекомендуют не покупать эту икру, не есть ее и сообщать о фактах выявления данной икры в продаже.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106305

Последние комментарии