Главная / Архив новостей

Продавцы смертельного алкоголя из Орска не смогли разжалобить судей (18+)

Реклама на сайте
Вступил в законную силу приговор в отношении четырех жителей города Орска, осужденных по уголовному делу о сбыте некачественной продукции, повлекшем гибель 35 оренбуржцев.
Фото/Видео: Советский районный суд Орска

Напомним, как сообщал Orenday, в начале октября в Советском районном суде Орска был оглашен приговор в отношении четверых мужчин, обвиняемых в производстве, хранении и перевозке в целях сбыта, а также сбыте алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. После того, как люди употребили их пойло, напомним, в 2021 году на востоке Оренбуржья было зафиксировано множество летальных исходов.

В итоге, суд признал каждого подсудимого виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 и назначил наказание:

  • Алиеву С. - в виде лишения свободы на срок 9 лет;
  • Алиеву П. - в виде лишения свободы на срок 9 лет;
  • Гулиеву Р. - в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев;
  • Юсупову А. - в виде лишения свободы на срок 8 лет.

Наказание каждый осужденный будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с одного из осужденных взыскано в общей сложности 1 000 000 рублей, с остальных - по 1 500 000 рублей в пользу потерпевших в счет компенсации морального вреда. Не согласившись с приговором, торговцы обжаловали его, но разжалобить судей не вышло:

Благодаря мотивированной позиции прокурора, доводы осужденных и их защитников о несогласии с выводами суда об их виновности, судом отклонены, - сообщили в региональной прокуратуре.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 117553

Последние комментарии