Главная / Архив новостей

В Орске наказан молодой водитель ВАЗ-2115, врезавшийся в мопед

Реклама на сайте
В этом ДТП пострадала несовершеннолетняя пассажирка двухколесного транспортного средства.
Фото/Видео: Оренбургская Госавтоинспекция

В Советском районном суде Орска рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего молодого человека, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Как оказалось, 9 апреля неопытный водитель за рулем ВАЗ-2115 перед пересечением нерегулируемого перекрестка равнозначных дорог (улица Краснофлотская – переулок Огнеупорный) не снизил скорость и не уступил дорогу мопеду Альфа, которым управлял 18-летний парень (прав у него не было). Травму, повлекшую тяжкий вред здоровью (перелом бедра) получила 16-летняя пассажирка мопеда. Кстати, ехали они без мотошлемов.

Дело дошло до суда. В ходе предварительного слушания обвиняемый и его защитник заявили ходатайство о прекращении уголовного дела, поскольку молодой орчанин впервые привлекается к уголовной ответственности, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, загладил причиненный преступлением вред путем компенсации потерпевшей морального вреда (75 тысяч рублей) и принесения ей извинений (они приняты).

В итоге, суд прекратил уголовное дело, освободил водителя от уголовной ответственности и назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117558

Последние комментарии