Главная / Архив новостей

Жительница Оренбуржья пополнила "резервный счет" мошенников почти на полмиллиона рублей

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям обратилась мастер одного из производств Оренбургского района с сообщением о хищении принадлежащих ей 488 000 рублей.

Схема обмана стандартна: потерпевшей в мессенджере позвонил, якобы, сотрудник финансового учреждения, который пояснил, что ее счет взломан, предпринята попытка оформления кредита, и поэтому необходимо оформить встречную заявку, и все средства перевести на «резервный счет».

Действуя по указаниям звонившего, оренбурженка оформила кредит, и обналиченные деньги перевела на продиктованный счет. После этого она направила звонившему в мессенджере чеки о произведенных операциях, однако лжесотрудник банка перестал выходить на связь. Женщина позвонила на горячую линию финансового учреждения, откуда и узнала, что стала жертвой мошенников, тогда обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107261

Последние комментарии