Главная / Архив новостей

"Спасибо за чай, за сахар": мошенники поблагодарили обманутого оренбуржца

Реклама на сайте
Вместо оплаченного сверлильного станка мужчина получил сообщение с текстом: «Здравствуйте. Это город Новосибирск. Зона. Спасибо за чай, за сахар. За обогрев! Удачи вам мир вашему дому!».

К правоохранителям обратился 59-летний житель поселка Южный Урал Оренбургского района с заявлением о хищении 27 000 рублей.

Мужчина в сети Интернет увидел объявление о продаже сверлильного станка и, перейдя по ссылке, заполнил все установочные данные, указав свой мобильный телефон. Ему позвонил неизвестный, с которым оренбуржец обсудил стоимость и способ доставки товара. Через некоторое время ему в мессенджере от неизвестного пришло SMS-сообщение и видеообзор на станок стоимостью 23 000 рублей и ссылка на доставку из Новороссийска за 4 000 рублей.

Мужчина через приложение банка оплатил стоимость станка и доставку на общую сумму 27 000 рублей. Однако вместо товара получил еще одно сообщение с текстом: «Здравствуйте. Это город Новосибирск. Зона. Спасибо за чай, за сахар. За обогрев! Удачи вам мир вашему дому!». После этого оренбуржец понял, что был обманут мошенниками и обратился за помощью в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107266

Последние комментарии