Главная / Архив новостей

Оренбуржцам вернули более 3,5 миллионов, переплаченных за "коммуналку"

Реклама на сайте
Люди пожаловались в Госжилинспекцию региона, и им сделали перерасчет.

Оренбуржцам напоминают, если они видят несоответствие сумм в квитанциях за услуги ЖКХ, то могут обратиться в Госжилинспекцию области. При наличии оснований специалисты обследуют приборы учета, проведут сверку произведенных ресурсниками расчётов. Если потребитель окажется прав в своих подозрениях, то ему помогут оформить возврат излишне переплаченных сумм.

За 2022 год по обращениям оренбуржцев в инспекцию был произведен перерасчет за комуслуги на сумму более 3,5 миллиона рублей. Иногда подводит техника, иногда в расчеты ошибки закрадываются из-за человеческого фактора. Только за отопление жителям региона таким образом вернули за год более 2,5 миллиона рублей. Переплата произошла из-за неверных данных об объемах потребленной тепловой энергии, площадях отапливаемых помещений и прочих показателей, применяемых при расчетах.

За электроснабжение жителям области за год вернули 862 000 рублей: 754 000 рублей - из платы на общедомовые нужды, 108 000 рублей - за индивидуальное потребление электричества.

За холодное водоснабжение возврат превысил 100 000 рублей.

Максимальный перерасчет одному потребителю составил 67 000 рублей. Деньги вернули жительнице поселка Энергетик Новоорского района, которой управляющая организация неправомерно доначислила плату за повреждение магнитной пломбы на счетчиках холодного и горячего водоснабжения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107301

Последние комментарии