Главная / Архив новостей

Оскорбление русских женщин молодым оренбуржцем на контроле у Бастрыкина

Реклама на сайте
На днях в социальных сетях появилась видеозапись, на которых студент одного из колледжей Оренбурга (представитель одной из национальных диаспор) нелестно высказывается о русских женщинах. Сразу же последовали извинения, но, уже поздно - придется ответить за свой язык.
Фото/Видео: скриншоты из социальных сетей Максима Дивнича

В 2024 году уже третье дело взято на контроль главой СК РФ Александром Бастрыкиным. Ранее мы рассказывали о разваливающемся общежитии в Новотроицке и оренбурженке, которой власти, якобы, отказали в переселении из аварийного жилья, и вот, третий повод. Очень серьезный.

На днях российский боец смешанных единоборств Максим Дивнич опубликовал в своих социальных сетях видеозапись, на которой житель Оренбурга, представитель одной из национальных диаспор, нелестно высказывается обо всех русских женщинах.

Буквально сразу же появилось видео из отдела полиции, на котором парень извиняется за свой поступок и обещает, что такого больше не повторится.

Теперь ему придется иметь дело с сотрудниками СК РФ – в ведомстве проводится проверка по ст. 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Оренбургской области Вячеславу Зудерману представить доклад о ходе проверки, - уточнили в СК РФ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118120

Последние комментарии