Главная / Архив новостей

В Оренбурге семеро «новых россиян» получили повестки в военкомат

Реклама на сайте
После получения российского гражданства эти мигранты и не подумали вставать на воинский учёт.
Фото/Видео: Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургскому гарнизону

Военный следственный отдел СК РФ по Оренбургскому гарнизону вместе с сотрудниками регионального военного комиссариата и Федеральной службой войск национальной гвардии 13 января наведались в один из торговых центров в Оренбурге (кстати, уже не впервые в 2024 году). Это стало неприятным сюрпризом для иностранцев, которые там работают (правда, не для всех - сознательных мигрантов всё же больше).

Целью визита силовиков было установление мигрантов, которые получили гражданство России, но проигнорировали военкомат. В ходе рейда таких уклонистов было обнаружено целых семь - каждый из них получил повестку в военный комиссариат для постановки на воинский учет. В скором времени они могут отправиться топтать сапоги, а при желании - заключить контракт для участия в СВО.

Напомним, что уклонистам (согласно ч.1 ст.328 УК РФ) грозит немалый штраф (до 200 000 рублей), принудительные работы, арест или лишение свободы.

Оренбуржцы, которые желают сообщить о мигрантах-уклонистах (да и не только о мигрантах), могут обратиться в Военный следственный отдел (улица Краснознаменная д. №52, контактный телефон - 8-3532-77-36-45). Можно обратиться лично, можно позвонить, а также направить обращение (заявление).

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118124

Последние комментарии