Главная / Архив новостей

Стало известно, с кем сыграет ФК «Оренбург» на первом сборе

Реклама на сайте
Это соперники из Армении и Северной Македонии.
Фото/Видео: ФК «Оренбург»

Напомним, как сообщал Orenday, прямо сейчас футболисты «Оренбурга» после прохождения медкомиссии занимаются на первом тренировочном сборе в Турции.

В общей группе все ребята, кроме Ярослава Михайлова, Николая Сысуева, Эмирджана Гюрлюка и Томаса Муро, на первом занятии они с реабилитологом восстанавливались в соседнем тренажерном зале, но в скором времени присоединятся к общей группе. Молодые футболисты из академии Семен Столбов и Олег Шамсиев работают бок о бок с основой, - рассказали в пресс-службе клубе.

Стало известно, что соперниками «газовиков» в первых контрольных матчах станут «Пюник» из Армении, а также «Струга Трим-Лум» из Северной Македонии. Контрольные матчи состоятся 22 и 23 января. О соперниках на следующих двух сборах станет известно позже.

Также в составе «Оренбурга» есть официально подтвержденные изменения. Команды по обоюдному согласию сторон покинули два белорусских легионера – защитник Кирилл Печенин и полузащитник Юрий Ковалёв.

Приход молодого чилийца Хорди Томпсона, вероятный трансфер которого вызвал большую шумиху в России из-за слов спортивного директора Дмитрия Андреева (футболиста обвиняют в домашнем насилии и угрозе убийством), пока официально не подтвержден. Также сообщается об интересе бразильского «Коринтианса» к Лукасу Вере, а сам «Оренбург» может подписать 18-летнего белорусского нападающего «Минска» Тимофея Мартынова, который в минувшем сезоне отметился 8 голами и одной результативной передачей.

Есть перестановки и в тренерском штабе команды: тренером вратарей стал Юрий Окрошидзе - он сменил Платона Захарчука, который продолжит работу в клубе с вратарями второй команды. Окрошидзе в качестве футболиста выступал за «Зенит», «Сокол», «Рубин», ЦСКА, «Уралан», СКА (Ростов-на-Дону),а также работал с вратарями в качестве тренера в молодежных командах «Зенита», «Томи» и «Черноморца».

Кроме того, в тренерский штаб Давида Деограсии вошел аргентинский специалист Фернандо Кабалейро. Ранее работал в аргентинских клубах «Атлетико Альварадо» и «Кильмес». С 2016 по 2018 год работал в должности тренера-реабилитолога в брестском «Динамо».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118128

Последние комментарии