Главная / Архив новостей

В Оренбурге водители такси оплачивали проезд пассажирам

Реклама на сайте
Мошенники смогли похитить у доверчивых водителей как минимум 154 000 рублей.

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Кража" и "Покушение на кражу".

Мужчины, используя мобильное приложение такси, оформляли заявки на заказ автомобиля такси по различным адресам в Оренбурге. После этого через сервисный номер в приложении они звонили водителям назначенных машин. В ходе разговора преступники вводили их в заблуждение, поясняя, что поездка будет оплачена безналичным способом путем осуществления перевода денег на банковский счет, в связи с чем необходимо продиктовать номер банковской карты, а также сообщить код, поступивший в смс-сообщении от банка.

Получив от водителей номера банковских карт и коды, злоумышленники получали удаленный доступ к расчетным банковским счетам водителей, с которых переводили средства себе. Общая сумма похищенных таким способом денег составила 154 000 рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчинам наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года 9 месяцев до 2 лет 3 месяцев в отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 108467

Последние комментарии