ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге вандалы снова повредили памятник Юрию Гагарину

Реклама на сайте
На этот раз с постамента монумента сорваны и разбиты гранитные плиты.
В Оренбурге вандалы снова повредили памятник Юрию Гагарину

Напомним, как ранее сообщал Orenday, в первый день весны очевидцы запечатлели факт вандализма: постамент памятника первому космонавту Юрию Гагарину кто-то испачкал зеленой краской. В пресс-службе регионального УМВД сообщали, что по данному факту проводится проверка.

По прошествию двух недель акт вандализма повторился вновь: с постамента монумента сорваны и разбиты гранитные плиты.

Правоохранительные органы снова начали проверку по факту случившегося и устанавливают личности злоумышленников. Устанавливать объем повреждений и устранять последствия инцидента будет департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга.

Напомним, городские власти задумались о ремонте памятника первому космонавту Земли. Цена вопроса - 7 656 330 рублей. Будут заменены полированные гранитные плиты на пьедестале и стилобате, которые закрепят плиточным клеем и кронштейнами, используют также гидроизоляционный материал, грунтовку, затирку, бетонную смесь, а также раствор из смолы и отвердителя, серую краску, лак, бесцветный антикоррозийный состав и даже сусальное золото, видимо, для нанесения надписи.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84329
требуется журналист

Последние комментарии