ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Ясненском горокруге из-за нечищеных дорог людям приходится выживать без лекарств и продуктов

Эксклюзив Реклама на сайте
Речь идет о семьях, члены которых трудятся на головной насосной станции «Теплоэнергоресурса» и живут в населенном пункте рядом с объектом.
В Ясненском горокруге из-за нечищеных дорог людям приходится выживать без лекарств и продуктов

Головная насосная станция находится в 42 километрах от Ясного. Ближайший населенный пункт от неё – поселок Садовый (в пяти километрах). Остальное пространство вокруг станции – чистое поле. А между тем, возле важнейшего объекта проживают три семьи работников ООО «Теплоэнергоресурс», согласившиеся трудиться за 12 тысяч рублей практически на отшибе, обеспечивая бесперебойным водоснабжением жителей двух близлежащих городов – Светлого и Ясного.

На головной насосной станции трудятся шесть человек. Например, Валентина Кольцова -  электрик 5-го разряда. Работает и живет здесь с мужем Игорем уже 20 лет. Каждый год они сталкиваются с проблемой очистки дорог. Этой зимой проблема стоит наиболее остро.

Обычно мы просим у нашего работодателя прислать нам грейдер из поселка в 5 километрах от станции, изредка нам идут навстречу, дорогу прочищали. Раз в неделю-две мы могли съездить в Ясный за продуктами или лекарствами, - рассказывают жители поселения.

Однако снежный коллапс, поставивший в неудобное положение чиновников всех мастей в Оренбургской области, привел к особенно острой проблеме именно в этом населенном пункте.

Мы как обычно попросили прислать нам грейдер и трактор, чтобы прочистить дорогу. Но, на предприятии нам сказали, что техника сломалась, можем предоставить снегоход. Мы – пенсионеры. Как вы представляете себе нас на такой машине?! Вокруг – чистое поле! А если что-то произойдет? – интересуются люди.

4 марта как раз и произошло - случилась авария на головной станции водоснабжения ООО «Теплоэнергоресурс». В результате перестала поступать холодная вода на водоочистные сооружения города Ясный. Горячее водоснабжение многоквартирных домов городского округа было временно ограничено в целях недопущения развития аварийной ситуации. К месту происшествия сразу же были доставлены необходимые службы, а работники головной насосной станции чуть ли не сутки ликвидировали аварию.

И дороги были настолько нечищеные, что специалисты добирались на место колонной во главе с мощной техникой. После ЧП связь с «большой землей» у людей была лишь до первого мощного снегопада. Работники головной станции снова оказались в снежной западне.

Мы не предъявляем претензии предприятию, нам помогают, как могут. У нас есть кое-какая еда, за 20 лет привыкли набирать с запасом крупы, консервы и воду. Но как быть, например, мне – вопрошает Валентина Кольцова – у меня сахарный диабет и мне нужен инсулин. Но дороги до «цивилизации» попросту нет! Мы работаем на важнейшем объекте, от которого зависит водоснабжение двух городов. Неужели власти считают, что до такого объекта можно не чистить дороги? - задают совершенно логичные вопросы работники головной насосной станции.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84338
требуется журналист

Последние комментарии