УПСК 6
Главная / Архив новостей

С деньгами на остановки в Оренбурге власти явно «перебарщивают»

Реклама на сайте
Очередная закупка остановочных павильонов для улиц областного центра грозит обернуться новым скандалом.
С деньгами на остановки в Оренбурге власти явно «перебарщивают»

Хотя… сумма вполне сопоставима с той, за которую «золотую» остановку установили в сентябре прошлого года в тюменской глуши, прославившейся заоблачными тратами на всю страну. Чем, спрашивается, Оренбург хуже, чтобы ему не прикупить остановки за три с лишним миллиона рублей?

Напомним, что на недавнем заседании регионального правительства состоялся разговор мэра Оренбурга Владимира Ильиных и губернатора Дениса Паслера, когда градоначальник пытался образумить главу региона, что 15 остановочных павильонов за 50 миллионов рублей - это слишком, народ не поймет, что чревато общественным резонансом, тем более, это просто остановки - без торговых павильонов.

Когда в конце 2019 года город приобретал «умные» остановки стоимостью около двух миллионов рублей, и то чиновникам пришлось потом «посыпать голову пеплом», потому что их стоимость была явно завышена. А тут - три миллиона! Неужели лавочка, стены и крыша из профнастила тянут на такие суммы, ведь, по сути, ничего большего оренбуржцам и не надо, главное, чтобы было, где укрыться от солнцепека, дождя, ветра и снега.

Мы не претендуем на заграничные «умные остановки». Очевидно, что подобные у нас долго не прослужат, да и отладить их работу специалисты все равно толком не смогут - печальный опыт оренбуржцы уже видели.

Такой роскоши нам явно не надо.

Учитывая, что в последнее время выходцы из Екатеринбурга активно любят что-либо поставлять в наш регион со своей «малой» родины - то цветочную рассаду, то уральский гранит, мы решили поинтересоваться, а в какую цену остановочные павильоны предлагают там. Открыли первые попавшиеся предложения. Как оказалось, ничего необычного и абсолютно не тянущего на суммы с шестью нулями. Исходя из имеющегося разброса цен на местной доске объявлений, стоимость остановок варьируется лишь от их размеров, рядовой павильон без излишеств там вполне можно прикупить за 39 000 - 155 000 рублей.

Так что о каких трех миллионах рублей вы говорите, господа чиновники?.. Мы ж не в Дубае живем!

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Умные остановки»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85451
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии