Главная / Архив новостей

В Оренбурге проводили в последний путь подростка, пропавшего в конце апреля

Эксклюзив Реклама на сайте
24 дня юный оренбуржец считался пропавшим без вести. В надежде на благоприятный исход его искали тысячи местных жителей.

16 мая родные и друзья простились с 16-летним оренбуржцем. Проводить в последний путь мальчика пришло большое количество людей: родственники, друзья, однокурсники, соседи. Отпевание проходило в храме Романа Рязанского на улице Монтажников. Отстоять церемонию для собравшихся оказалось трудно - сдержать слезы было невозможно. Совсем юный парень с огромными планами на жизнь, смелыми взглядами на многие вещи, совершенно мудрыми не по годам мыслями…

Для близких неожиданная гибель подростка стала невосполнимой утратой, горем, которое потребует много времени, чтобы понять и принять это.

Не по годам умный мальчишка… С интересными идеями и рассуждениями. С ним всегда было весело и интересно! Не верится, что его больше нет. Такие парни должны жить. За ними - будущее, - поделился один из друзей погибшего.

Юноша пропал при странных обстоятельствах 22 апреля. Днем он находился с друзьями в квартире по улице Даля. В 18 часов ушел и, предположительно, отправился в сторону дома. Во время его пути в личной группе парня в соцсетях на фоне длинных рассудительных постов на разные темы, которые, казалось бы, даже не должны были затрагивать подростка, в 18:53 появились две короткие надписи: «Я люблю Варю» и «Привет, Витя». Это были последние фразы…

Следователи выяснили, что около 19:00 часов молодой человек находился в районе улиц Комсомольской и Орской. Через полтора часа он попал в объектив камеры возле остановки общественного транспорта «Улица Октябрьская» на ул. Терешковой. Там подросток сел в 41-й автобус, на котором должен был доехать до дома. Однако по неизвестной причине он изменил маршрут, не доехав до места назначения. В 21:10 он оказался в районе пересечения улицы Постникова и проезда Коммунаров и пешком по тротуару направился в сторону улицы Чичерина. После 22:20 часов юноша попал на камеру на улице Черепановых недалеко от Урала.

В поисках подростка принимало участие большое количество местных жителей: волонтеры ОренСпаса, горожане, полиция, его друзья и близкие. Досконально были исследованы все строящиеся и заброшенные места, огромные территории вблизи Урала и, собственно, весь его маршрут, который попал на камеру.

Привлечены были даже экстрасенсы, которые предлагали самые разные варианты. Неоднократно водолазы Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области обследовали акваторию реки Урал.

Тысячи местных жителей были обеспокоены судьбой мальчика, ежедневно люди интересовались ходом поисков и верили, что вот-вот появятся новости, что мальчика живого и здорового нашли.

25 апреля следственные органы по результатам проверки сообщения о безвестном исчезновении возбудили уголовное дело и также подключились к поискам.

Неоднократно местные жители сообщали, что в разных местах видели похожего мальчика, чем давали надежду. Потерявшие покой мама и папа мальчика ежедневно искали сына и писали ему сообщения в социальных сетях, что ждут его и любят.

14 мая как гром среди ясного неба появилась страшная весть, что было обнаружено тело подростка. Нашли его рыбаки в реке Урал ниже по течению от слияния с Сакмарой. Около восьми вечера спасатели на моторной лодке прибыли к указанному месту и доставили на берег тело, после чего передали его правоохранительным органам.

Каких-либо признаков криминального характера смерти при осмотре тела юноши специалисты не выявили. У несовершеннолетнего были при себе его личные вещи - браслет, кольцо, банковская карта.

Совершенно посторонние люди восприняли трагедию семьи, потерявшей ребенка, как собственную. Надеявшиеся до последнего, что мальчишка мог просто на что-то обидеться и уйти из дома, скорбят вместе с его родными и выражают соболезнования. Для мамы сын, как две капли похожий на нее, был радостью и любимым солнышком.

Поделись своим мнением в комментариях!


Фото/Видео: Департамента ПБ и ГЗ Оренбургской области, "ОренСпас"
Видео реклама

№ 99643

Последние комментарии