Пунктом выдачи заказов в жилой квартире Оренбурга заинтересовался Бастрыкин

15:27 Комментарии
Реклама на сайте
Жители дома по улице Автомобилистов, 15 областного центра во все инстанции пожаловались на своего бизнес-соседа.

Жители многоквартирного дома по улице Автомобилистов, 15 в оренбургском ЖК "Геометрия" то постоянно страдали от потопов в подъезде, вода хлестала в любой дождь из ливневки на техэтаже, то теперь новая напасть. Собственник квартиры № 277 на первом этаже просто сделал отдельный вход в свое жилое помещение, установил лестницу, заасфальтировал дорожку к ней от тротуара, повредив при этом газон на общедворовой территории и удалив дерево, и обустроил в квартире пункт выдачи заказов.

По этому поводу жильцы других квартир, так как подобное вмешательство в конструкцию дома ни с кем не согласовывалось, обратились в ГЖИ, ведомство выдало предписание вернуть все, как было. Но в ответ бизнесмен стал лишь угрожать соседям, так что дело дошло до обращения к прокурору города и главе Следкома РФ.

Собственников удивило решение одного из владельцев квартиры на первом этаже превратить собственное жилье в коммерческую недвижимость. Этот предприниматель не спрашивал разрешения у других собственников, а на их протесты отвечает угрозами. Ранее ГЖИ поддержала жителей, но, видимо, закон не указ для этого предпринимателя, и он. несмотря на мнение соседей и постановления контролирующих органов, продолжает свою деятельность - уже изменен фасад дома, - поясняет оренбургский депутат Денис Батурин, заступившийся за жителей. - Напомню предпринимателям, если хотят жить в правовом государстве, нужно это делать по общепринятым правилам и законам. С соседями нужно дружить и договариваться, а не угрожать и заниматься самоуправством. Скорее всего, дело дойдет до суда.

В решение проблемы оренбуржцев - жителей многоэтажки с улицы Автомобилистов, 15 вмешался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, который поручил региональному Следкому провести процессуальную проверку о противоправных действиях хозяина квартиры, доложить о ее результатах и восстановлении нарушенных прав жильцов многоквартирного дома.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120707