Председателя Совета депутатов в Кувандыке просят освободить место

20:25 Комментарии
Реклама на сайте
Прокуратура подала иск в суд, потребовав досрочно прекратить полномочия председателя Совета депутатов Кувандыкского городского округа, и суд эти требования поддержал.

Кувандыкская межрайонная прокуратура проверила исполнение антикоррупционного законодательства органами власти горокруга, и в итоге в суд отправился иск.

Установлено, что председатель местного Совета депутатов одновременно являлся учредителем коммерческой организации, что привело к возникновению конфликта интересов, - сообщают в прокуратуре Оренбургской области. - В установленном законом порядке мер к его предотвращению должностным лицом принято не было. При этом председателем Совета депутатов принимались решения о поощрении главы Кувандыкского городского округа.

Так как при неурегулировании конфликта интересов предусмотрено досрочное прекращение полномочий нарушителем, межрайонный прокурор и обратился с соответствующим требованием в суд. Оренбургский областной суд данные требования прокурора городского округа удовлетворил, так что в скором времени председатель Совета депутатов Кувандыкского городского округа Владимир Ческидов должен покинуть свою должность.

Как ранее, сообщал Orenday, вторая сторона этого конфликта интересов - бывший глава Кувандыкского городского округа Виктор Пауков - в конце марта этого года ушел в отставку. 25 января Кувандыкский райсуд удовлетворил, хоть и частично, иск межрайонной прокуратуры о досрочном прекращении полномочий главы Кувандыкского городского округа Виктора Паукова в связи с утратой доверия. Принять это решение, исходя из письма губернатора, следовало еще раньше местным депутатам, но они не решились на этот шаг.

Причиной стал неурегулированный конфликт интересов с председателем местного Совета депутатов Владимиром Ческидовым, которому глава горокруга, как руководителю ООО «ТеплоВодоРемонт», без проведения торгов на право заключения договора аренды муниципального имущества, передал 129 объектов водоснабжения общей балансовой стоимостью в 11 миллионов рублей, которыми организация пользовалась в коммерческих целях, не торопясь вносить арендную плату.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120720