ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Медногорска поплатился за ложный донос

Реклама на сайте
Он сообщил, что в отношении него совершено преступление, но по факту, этого не было, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Житель Медногорска поплатился за ложный донос

Кувандыкский районный суд вынес приговор в отношении 31-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Заведомо ложный донос". В суде установлено, что в январе 2021 года мужчина умышленно сообщил в правоохранительные органы ложную информацию о совершении в отношении него преступления, правда, не уточняется, что именно он выдумал. 

За указанные действия суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, оштрафовал злоумышленника на 8 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Кстати, ложный донос - достаточно частая для оренбуржья статья. Например, в Оренбурсгком районе мужчина заявил, что приятель его ранил ножом и отнял телефон; в Оренбурге мужчина, боясь гнева жены из-за сданных в ломбард мобильников, рассказал полиции, что их у него украли прямо из квартиры; в Саракташском районе супруга обвинила любимого в том, что он угрожал ей топориком; а в Соль-Илецке потратившая полтора миллиона рублей женщина сообщила полиции, что деньги украли. Все эти случаи объединяет то, что преступлений на самом деле не было, и все они произошли в 2020-2021 году.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87638
требуется журналист

Последние комментарии