ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

К зоолунопарку «Барс» у проверяющих претензий пока нет

Реклама на сайте
Уже несколько дней не утихает скандал вокруг выездного зоопарка «Барс», который разместился на парковке возле «Армады-2». Уже кто только не подключился к проблеме, поднятой оренбургским активистом Денисом Серяевым, который возмутился тому, что животным не место в крохотных клетках.
К зоолунопарку «Барс» у проверяющих претензий пока нет

Как известно, вскоре была проведена проверка выставки животных «Zooland» в молл «Армада» - она привела к тому, что ее организатор был оштрафован на 3 000 рублей по статье "Нарушение правил карантина животных".

Сегодня же к зоолунопарку «Барс» вновь приехали проверяющие – на этот раз – сотрудники полиции. Были проверены документы, чистота вольеров. Участковый расспросил работников и директора зоопарка.

Россельхознадзор приезжал, никаких нарушений не выявил. Мы животных кормим три, а то и четыре раза в день. Сами столько поесть не успеваем, - убеждал владелец «Барса»  Гегам Симонян.

Однако в самом Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области пояснили, что в настоящее время направлены документы в прокуратуру для согласования проведения внеплановых проверочных мероприятий. 

В ходе проверки никаких нарушений не было выявлено, - подвел итог визита участковый уполномоченный полиции Сергей Колотун.

Гегам Симонян указал на тот факт, что в скором времени вступит в силу закон о запрете выездных зоопарков и всех животных перевезут в заповедник, находящийся в Пятигорске. А пока животные так и будут ездить по городам и развлекать людей. Покинет ли раньше срока зоолунопарк Оренбург, неизвестно – владелец «Барса» еще не принял решение, несмотря на то, что зверинец попросили покинуть  территорию, невзирая на внесенную арендную плату.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87660
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии