ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Саракташа лишился квартиры, посчитав что можно не платить за ипотеку

Реклама на сайте
В Саракташском районном суде Оренбургской области рассмотрено гражданское дело по иску банка к местному жителю о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на предмет залога.
Житель Саракташа лишился квартиры, посчитав что можно не платить за ипотеку

Банк (название не уточняется) обратился в суд с иском к жителю Саракташа о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на предмет залога. В 2018 году сторонами заключен кредитный договор о предоставлении 550 000 рублей на срок 160 месяцев под 10,5% годовых на приобретение объекта недвижимости - квартиры.

В обеспечение своевременного и полного исполнения обязательств по кредитному договору был предоставлен залог объекта недвижимости, приобретаемого за счет средств банка – квартиры. При этом, житель Саракташа принял на себя обязательства погашать кредит и уплачивать проценты за пользование кредитом ежемесячными платежами в соответствии с графиком платежей, однако надлежащим образом условия договора по каким-то причинам не исполняет.

Да и в суд он не пришел: направленное по адресу регистрации почтовое отправление возвращено с отметкой "об истечении срока хранения".

Несмотря на это, суд признал ответчика надлежаще извещенным. Заочным решением Саракташского районного суда Оренбургской области исковые требования банка удовлетворены в полном объеме. Суд расторг кредитный договор, заключенный между банком и мужчиной, взыскал с него в пользу банка задолженность по кредитному договору, а также расходы по оплате государственной пошлины.

Теперь квартира мужчины пойдет на продажу с публичных торгов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87661
требуется журналист

Последние комментарии