ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В торговые точки Оренбуржья вновь направили протухшее мясо и молоко

Реклама на сайте
Молоко "опоздало" на месяц, а срок годности мяса истек вообще в феврале, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.
В торговые точки Оренбуржья вновь направили протухшее мясо и молоко

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области в ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» в очередной раз выявлены факты оформления продукции животного происхождения с истекшим сроком годности.

Так, 7 июня государственным ветеринарным врачом Новотроицкого городского управления ветеринарии были оформлены документы на мясные полуфабрикаты (1 000 кг), срок годности которых истек еще 7 февраля, и на охлажденные голени индейки (295,81 кг) со сроком годности до 28 мая.

Аналогичные нарушения допущены ветеринарным врачом Октябрьского районного управления ветеринарии. 7 июня им были оформлены ветеринарные сопроводительные документы на сырое коровье молоко (30 000 кг), срок годности которого истек ещ 9 мая.

Вся продукция направлялась в торговые точки Оренбургской области для реализации.

Информация о ненадлежащей работе государственных ветеринарных врачей по оформлению эВСД направлена руководителям госветучреждений Оренбургской области для принятия административных мер. Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области в адрес получателей потенциально опасной продукции были направлены информационные письма о принятии мер по недопущению к реализации товара с истекшим сроком годности, а также о необходимости его уничтожения, - уточнили в ведомстве.

Напомним, такой "грех" в Оренбуржье зафиксирован далеко не единожды. Как сообщал Orenday, в школы и детсады Оренбургской области в начале июня тоже собирались направить протухшее мясо. Документы "подмахнули" ветеринары из Абдулино и Оренбургского района.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87663
требуется журналист

Последние комментарии