ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Кто и зачем в Краснохолме продвигает арестантскую идеологию*

Эксклюзив Реклама на сайте
Криминогенная обстановка в тихом и спокойном селе, входящем в состав Оренбурга, накалена, кажется, до предела. Дело дошло до неповиновения сотрудникам полиции, чего впредь здесь никогда не было.

С начала лета в Краснохолме жизнь многих сельчан, а особенно тех, чьи дома находятся на центральных улицах, превратилась в кошмар. Люди не могут отдохнуть после рабочего дня, так как отдельные представители молодежи ночи напролет устраивают пьяные «покатушки» на машинах без государственных регистрационных знаков, врубая музыку, газуя и горлопаня на всю округу.  Попытки их утихомирить со стороны сотрудников полиции предпринимаются, однако, играя на явном количественном перевесе,  толпа молодежи не спешит повиноваться требованиям блюстителей правопорядка, нарушая тем самым и комендантский час, который запрещает несовершеннолетним находиться в летнее время на улице после 23.00 без сопровождения взрослых, и закон «О тишине».

Дошло до обращений в полицию с просьбой позаботиться о покое и спокойствии граждан. Один из ответных рейдов показал, что нарушители - дерзкие молодые люди, которые сотрудников полиции могут и толкнуть, и за грудки схватить, и пригрозить заявлением на них.

Так что случилось с отдельными представителями сельской молодежи? По словам краснохолмцев, таким образом те пытаются заявить о себе… в криминальном мире. Наслушавшись про воровскую романтику и жизнь по понятиям, естественно, не без участия сторонних лиц, практически провоцируют сотрудников правоохранительных органов. Одно из их пьяных ДТП уже закончилось трагедией - наездом на двух мужчин 20 и 23-лет, один из которых погиб, а второй попал в больницу. В МУ МВД России «Оренбургское», кстати, просят очевидцев этого происшествия помочь установить водителя, который скрылся с места (предположительно, это ранее осужденный), позвонив по тел: (3532) 79-00-31, 79-00-34, 79-00-35.

Павел Величко, глава Краснохолма:

Да, есть нарушение общественного порядка в ночное время, есть нехорошая тенденция по поводу оказания неповиновения сотрудникам полиции. После этого уже приезжали заместитель начальника  шестого отдела, замначальника УВД г.Оренбурга, заместитель прокурора Оренбурга - вели прием граждан. Ждем, какие будут приняты решения.

Мы обратились в МУ МВД России «Оренбургское» с письмом. Просим оказать содействие, помощь в наведении порядка. Налицо - оказание неповиновения сотрудникам полиции, несоблюдение ПДД, пренебрежение к элементарным правилам общежития. Самое страшное, что там мелькают несовершеннолетние…  Есть лица, которые координируют, у них план жизни такой – связать себя с этим, кем-то стать в криминальном мире. Ими управляют.

Все хотят жить спокойно, ночами спать, а если в вечернее время идти - чтобы никто не напал, не ограбил...

В УМВД России по Оренбургской области нам пояснили, что в курсе сложившейся в Краснохолме обстановки и в ближайшее время пояснят, какие будут предприняты меры для восстановления правопорядка.

Ряд обращений по данной проблеме готовит и депутат Оренбургского городского Совета Игорь Абдульманов, курирующий данную территорию.

*Движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) в России признано экстремистским, его деятельность запрещена.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87674
требуется журналист

Последние комментарии