УПСК 7
Главная / Архив новостей

Быть или не быть скандальному карьеру на востоке Оренбуржья - решит суд

Реклама на сайте
Иск только начал рассматриваться.

Накануне Октябрьский райсуд Орска начал рассмотрение иска районного прокурора к администрации Орска и Новотроицкому цементному заводу о признании незаконным постановления мэра Василия Козупицы о выдаче разрешения на использование земельного участка, расположенного между Орском и Новотроицком, под разработку карьера, а также оспаривании разрешения на вырубку на нем зеленых насаждений. От цементного завода же надзорное ведомство потребовало прекратить разработку спорного карьера, против которого так рьяно выступают местные жители да и некоторые депутаты.

В судебном заседании вчера были заслушаны представители сторон, а также представитель комитета по управлению имуществом Орска. Представители ответчиков возражали против удовлетворения данного иска, ссылаясь на то, что истец допустил множественные процессуальные нарушения, а вот они норм земельного и природоохранного законодательства не нарушали, тем более ранее в отношении них проводились многочисленные проверки, по результатам которых не было выявлено нарушений прав и законных интересов жителей Восточного Оренбуржья.

Суд установил, что лицензия на недропользование была выдана АО «Новотроицкий цементный завод» региональным Минприроды, поэтому чиновников решили тоже привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц.

Следующее судебное заседание по данному делу состоится 7 июля.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100656
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии