УПСК 7
Главная / Архив новостей

Фермер из Оренбуржья без документов привез в Первомайский район КРС с бруцеллезом

Реклама на сайте
Из 102 голов болезнь зафиксирована у 85, сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Напомним, накануне Orenday рассказывал, что в Оренбургской области три неблагополучных района по бруцеллезу КРС. Стало известно, откуда "дровишки".

Управлением Россельхознадзора проведен инспекционный визит, согласованный с прокуратурой, в связи с регистрацией в хозяйстве индивидуального предпринимателя Абдыкадырова М.О. на территории МО "Ленинский сельсовет" Первомайского района фактов заболевания животных бруцеллезом. При проведении мероприятий были установлены факты незаконного перемещения с территории Ставропольского края и ввоза в мае 2022 года в Первомайский район 102 голов крупного рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов.

В связи с нарушением требований ветеринарного законодательства, в отношении незаконно ввезенных индивидуальным предпринимателем Абдыкадыровым М.О. животных, специалистами государственной ветеринарной службы Оренбургской области своевременно и в полном объеме проведены мероприятия по карантинированию. При проведении которых, по результатам лабораторных исследований биологического материала, отобранного от 102 голов, у 85 голов было установлено наличие заболевания крупного рогатого скота бруцеллезом.

По результатам инспекционного визита, в связи с допущенными нарушениями по незаконному перемещению животных без согласования с государственной ветеринарной службой и без ветеринарных сопроводительных документов, а также ветеринарных правил, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, индивидуальный предприниматель Абдыкадыров М.О. был привлечен к административной ответственности.

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства 102 головы крупного рогатого скота направлены для проведения убоя на специализированное мясоперерабатывающее предприятие. Специалистами государственной ветеринарной службы проведены мероприятия по купированию очага заболевания.

В неблагополучном по бруцеллезу крупного рогатого скота пункте поселке Самаркин МО "Ленинский сельсовет" Первомайского района сохраняются ограничения, установленные распоряжением Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, предусмотренные требованиями Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бруцеллеза, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 533.   

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100673
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии