Главная / Архив новостей

В Ташлинском районе открыли доску в память о погибшем на Украине Азамате Жанкулове

Реклама на сайте
Она будет находиться на школе, рядом с еще одной - в память о погибшем в Чечне Викторе Сутормине.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Сегодня, 16 июня, открыта памятная доска Азамату Жанкулову, отдавшему свою жизнь на Украине. Она будет находиться на здании Степной школы, рядом с памятной доской Виктору Сутормину, погибшему в боевых действиях в Чеченской Республике.

Мы потеряли истинного патриота. Азамат жил и погиб, как настоящий мужчина, защищая жителей Донбасса, защищая нашу Родину. Мы все в неоплатном долгу перед ним. Именно на таких парней должно равняться подрастающее поколение. Азамат награжден Орденом Мужества посмертно. Молодое поколение, глядя на портреты ребят, видя происходящие события, будет помнить своих героев, - отметил глава Ташлинского района Владимир Сусликов.

Напомним, как сообщал Orenday, тело 29-летнего младшего сержанта Азамата Жанкулова, служившему по контракту в Тоцком с 2013 года, предали земле 8 апреля.

Как рассказывала нашим корреспондентам его сестра, Инара, последний раз она разговаривала с братом 14 марта. Он не рассказал, что находится на Украине, говорил, что «на учениях». В начале апреля к Жанкуловым приехали чиновники и представители военкомата со страшным известием…

Азамат погиб 28 марта - БМП, в которой он находился, подорвалась на мине. Он получил множественные осколочные ранения, последствия которых, к сожалению, не оставили шансов выжить. Родные до последнего не верили, что погиб именно он, но, едва взглянув на тело в гробу, сомнений не осталось…

Когда Азамата Жанкулова хоронили, была солнечная погода. Во время прощальных слов муллы, три раза, будто прощаясь, прокричала чайка. Птицу в небе никто не увидел, поэтому, люди уверены, что это была душа Азамата… У погибшего осталась жена и четырехлетний сын.

Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 100681