УПСК 7
Главная / Архив новостей

Платный вход на пляж «Форштадт» в Оренбурге отменяется

Реклама на сайте
Роспотребнадзор признал введение платы незаконным.

С недавних пор, чтобы попасть на пляж, оренбуржцам предлагали оплатить «экологический сбор» в размере 100 рублей,  в противном случае, отдыхающим обещали выдворить с территории.

Возмущенные жители города искали ответ на вопрос: а законно ли брать плату за допуск к реке Урал, которая по сути, частной быть не может, и находили ответы – нет, не законно. Но сделать ничего не могли.

Справедливость восторжествовала: Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора признало, что компания “Аварком”, которая арендует пляж, нарушила действующее законодательство. Закрывать доступ к водным объектам общего пользования и его береговой полосе незаконно. 

Как сообщает orengrad, Оренбургская природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении компании. В итоге, на арендатора наложили штраф. Директор возможно также понесет наказание, в данный момент административное дело находится на рассмотрении.

Информация о факте взимания платы с людей за посещение пляжа направлена в УМВД по Оренбургской области  специалистами управления Росприроднадзора.

Теперь на пляж «Форштадт» можно приходить совершенно бесплатно!

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100691
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии