Мира в душе и согласия в семьях: муфтий Оренбуржья поздравил мусульман с Курбан-Байрамом

10:30 Комментарии
Реклама на сайте
Традиционно, в этот день верующие приносят в жертву баранов, как напоминание преданности Аллаху и о его милосердии к людям.

Сегодня мусульмане всего мира отмечают великий праздник жертвоприношения – Курбан-Байрам. Ему предшествует еще одно важное событие для верующих – паломничество в хадж. Мусульмане в этот день наряжаются в самые лучшие одежды, приносят в жертву животных, чаще всего баранов, накрывают столы и раздают милостыни. В этот праздник принято проявлять самые лучшие человеческие качества – доброту и милосердие. Верующие приходят в дома больных, сирот, родственников, которые нуждаются в помощи, поддержке, раздают угощения.

Муфтий Оренбургской области Альфит хазрат Шарипов обратился с поздравительной речью к верующим:

«Семья – основа всех народов, стран и государств, всего человечества, и опора в жизни каждого человека. И для нашей страны, для всех нас семейные узы – отношение между мужем и женой, между детьми, внуками и правнуками — всегда были и будут святы. В эти праздничные дни искренне желаю всем крепкого здоровья, долголетия, жизненных сил и энергии, любви и согласия в доме. Молю Всевышнего Создателя о мире и покое на всей земле, в родной Отчизне, в городах и сёлах, между домочадцами, пусть будет мир у каждого в душе!».


№ 121448