Оренбуржец только после третьего контакта с мошенниками обратился в полицию

11:15 Комментарии
Реклама на сайте
Полгода мужчина жил с надеждой заработать на инвестициях.

Схемы мошенников стары как мир, но жители Оренбуржья регулярно становятся жертвами различных обманных историй и махинаций. 55-летний житель областного центра потерял более миллиона рублей за полгода, а все из-за мошенников, которые заманили его легким заработком.

В ноябре прошлого года мужчина наткнулся в сети интернет на объявление о возможности получить дополнительный заработок. После того, как он указал свой номер телефона и заполнил анкету, ему сразу позвонил «менеджер инвестиционной компании». Мужчину убедили в необходимости перечислить 319 000 рублей для регистрации личного кабинета. Через два месяца в доме горе-инвестора раздался телефонный звонок, из разговора с неизвестной дамой мужчина узнал, что вложенные им деньги стали приносить прибыль  и для продолжения работы нужно завести банковскую карту и перевести на указанные счета более 680 000 рублей. После перевода денег звонившая перестала выходить на связь. Тогда-то оренбуржец начал подозревать, что стал жертвой мошенников.

 В апреле текущего года потерпевшему в мессенджере написал «юрист инвестиционной компании» и пообещал помочь вывести вложенные деньги. При этом неизвестный вновь стал просить о переводе денег, якобы, необходимых для оплаты пошлин, таможенных расходов , налогов в размере более 200 000 рублей. 55-летний оренбуржец и в этот раз выполнил все указания мошенника. Только после долгого молчания со стороны «инвестиционной компании» мужчина таки решился пойти в полицию и написать заявление. Таким образом, мужчина заработал на инвестициях  - минус 1 217  225 рублей. При этом, данная сумма складывалась не только из личных накоплений, но и взятых в кредит денег. Злоумышленника могут и найти, а вот отменить долги перед банками никто не в силах.


№ 121450