Константин Пахомов рассказал, почему ушел из "Ласкового мая"

21:45 Комментарии
Реклама на сайте
Парень не захотел быть "дешевым разогревом у Андрея Разина" и лишь спустя 30 лет откровенно рассказал, что происходило в мегапопулярной группе.

Сегодня гостем воскресного вечернего шоу Андрея Малахова "Песни от всей души" (12+) на телеканале "Россия 1" стал наш земляк Константин Пахомов, экс-солист группы "Ласковый май". Он исполнил свою авторскую песню "Ты моя" и рассказал о событиях более чем 30-летней давности.

Я сам из музыкальной семьи, папа занимался ремонтом музыкальных инструментов, поэтому моими игрушками с детства были валторны, трубы, скрипки. Сам не понимая, зачем мне это надо, я в первом классе записался и пошел учиться играть на скрипке, - рассказал 52-летний экс-солист легендарного коллектива. - В 8-м классе написал композицию "Отзвенело лето", которую приятель мне посоветовал исполнить в Доме пионеров Промышленного района на фестивале. Все это происходило в Оренбурге. После чего меня заметил и пригласил в "Ласковый май" Сергей Кузнецов, это был 1988 год, мне тогда было 17 лет. Но по истечении года я ушел из группы, решив петь сольно, в творческом плане не видел в группе перспектив, так как нам диктовали абсолютно все, говорили что и как петь, а нравится ли это нам самим - никто не спрашивал. В итоге, меня использовали как дешевый разогрев перед выступлением Андрея Разина, который выходил на сцену, когда публика уже визжала.

Константин, с его слов, не захотел "участвовать в этом цирке", когда набрали 15-20 солистов и требовали выпускать до 20 альбомов в год. Пахомов с группой только за год своей работы дали более полутысячи концертов - по 2-3 в день. Группа как раз была на пике популярности, на солистах буквально разрывали одежду, раскачивали их "Икарус" после концерта, охрана далеко не всегда спасала от поклонников. Кстати, творчеством экс-солист занимается до сих пор.

На вопрос, общается ли он сейчас с Андреем Разиным, Константин Пахомов уверенно ответил, что "нет и не хотел бы".


№ 121459