ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Роспотребнадзор предостерег оренбуржцев от путешествий

Реклама на сайте
Специалисты в условиях неблагополучной эпидситуации по всему миру советуют землякам хорошенько подумать, выбирая, где и как провести отпуск.
Роспотребнадзор предостерег оренбуржцев от путешествий

В разгаре лето, сезон отпусков у оренбуржцев, но пандемия уже не первый год вносит свои коррективы не только во все сферы нашей жизни, но и отдых. В условиях продолжающегося роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией авиасообщение со многими странами сегодня открыто. Оренбуржцы продолжают, несмотря на плачевные цифры статистики по заболеваемости, летать на отдых в Турцию, а также отправляться на отдых на черноморское побережье.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области настоятельно советует землякам со всей серьезностью обдумать проведение своего отпуска, взвесить все "за" и "против" путешествия в такой опасный эпидемиологический период.

Если вы решились на поездку в другой регион страны или за ее пределы, планируя путешествие, обязательно ознакомьтесь с ограничениями, введенными в той или иной стране, субъекте РФ и рекомендациями местных властей, правилами въезда.

Для въезда в некоторые страны проведение ПЦР-теста на коронавирус не требуется, но по прибытии вас могут попросить пройти медосмотр. При наличии симптомов COVID-19 или даже рядовой ОРВИ может потребоваться проведение ПЦР-теста или соблюдение режима самоизоляции.

Во многих странах созданы специальные формы здоровья, которые заполняют въезжающие туристы, в Коста-Рике это пропуск здоровья, в Доминикане - свидетельство о здоровье путешественника. Для въезда в Ирландию или Великобританию необходимо сдать ПЦР-тест, а потом провести 14 дней на карантине. Некоторые страны принимают вакцинированных туристов без необходимости сидеть на карантине и сдавать ПЦР-тест, но только не всегда российская вакцина в данном случае принимается во внимание.

Россияне сегодня могут получить электронный сертификат о вакцинации (после введения второй дозы вакцины) на русском и английском языках.

С 1 мая для всех россиян действует обязательное требование ПЦР-теста при въезде в Россию из-за границы - независимо от страны, из которой вы приезжаете. Все россияне, возвращающиеся в Россию из-за границы на самолете, машине, поезде или любом другом транспорте, должны сделать следующее:

  • до вылета заполнить специальную анкету на портале «Госуслуг»;
  • по прибытии в Россию в течение трех календарных дней пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 и загрузить его результат на портал «Госуслуг»;
  • до получения результатов теста соблюдать режим изоляции по месту жительства.

При наличии вакцинации против COVID-19, сделанной в течение последнего года, или в случае, если вы переболели новой коронавирусной инфекцией не ранее, чем в течение полугода до поездки, ПЦР-тест не требуется. Но все эти сведения должны быть обязательно размещены на портале «Госуслуг». Иначе, путешественник рискует поплатиться штрафом.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88842
требуется журналист

Последние комментарии