ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Фамильный склеп оренбургского вице-губернатора нашли в Самарской области

Реклама на сайте
По словам археологов, здесь обнаружены сразу девять захоронений.
Фамильный склеп оренбургского вице-губернатора нашли в Самарской области
В Самарской области приступили к раскопкам фамильного захоронения семьи Аксаковых. На недавно обнаруженной могиле сына известного русского писателя Сергея Аксакова Григория, который в середине XIX века был вице-губернатором Оренбургской губернии, ведутся поисковые работы.
 
Григорий Аксаков, родившийся в Оренбургской губернии, был видным политиком. В разные годы он служил губернатором Самарской и Уфимской губерний, являлся оренбургским вице-губернатором с апреля 1852 по 1853 годы.
 
На месте села Страхово у разрушенной церкви XVIII века ученые обнаружили фамильный склеп. Там, предположительно, похоронен сам Григорий Аксаков и его супруга Софья.
 
По словам археологов, здесь обнаружены сразу девять захоронений. Сейчас на месте ведутся активные раскопки, а находку называют беспрецедентной, ведь место захоронения представителей одного из самых древних родов страны оставалось неизвестным долгие годы.
 
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77249
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии