ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

По факту пожара в историческом центре Оренбурга возбуждено уголовное дело

Реклама на сайте
Сильнейший пожар бушевал 14 августа в Оренбурге в переулке Почтовом. Без крова остались 74 человека.
По факту пожара в историческом центре Оренбурга возбуждено уголовное дело

Напомним, многочисленные сообщения о пожаре начали поступать спасателям 14 августа в 14:51. Локализовали открытое горение в 17:53, когда от построек практически ничего не осталось. Полностью ликвидировали возгорание 15 августа в 01:52.

По обновленным данным, во время страшного пожара в историческом центре Оренбурга пострадали три местных жителя. Один получил отравление, надышавшись дымом, но от госпитализации отказался. Еще двоих доставили в больницу. После осмотра медиками их отпустили на амбулаторное лечение - у них ожоги легкой степени.

По предварительным подсчетам, огонь бушевал на площади в 1 000 квадратных метров. В результате возгорания пострадали девять зданий - два нежилых, шесть жилых одноэтажных и одно административное здание. От построек осталось лишь пепелище. В их числе оказались выявленные объекты культурного наследия: «Дом городской усадьбы. Рубеж XIX-XX вв. Кирпичный стиль», «Дом городской усадьбы. Рубеж XIX-XX вв. Кирпичный стиль»; объект культурного наследия регионального значения «Особняк с мезонином».

Без крыши над головой остались 74 человека. Тех, кого не смогли приютить родные и близкие, временно размещают в кризисном центре.

По факту возгорания возбудили уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Чтобы установить очаг возгорания на месте работают дознаватели государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Оренбургской области, а также испытательная пожарная лаборатория.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89973
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии