ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Соль-Илецкие бахчеводы попросили у губернатора дорогу

Эксклюзив Реклама на сайте
«Визитную карточку» Соль-Илецка - зеленых полосатиков - возят по разбитому грейдеру.
Соль-Илецкие бахчеводы попросили у губернатора дорогу

В преддверии «прямой линии» с главой Оренбуржья жители Соль-Илецка обратились к Денису Паслеру с просьбой заасфальтировать дороги «Соль-Илецк-Буранное» и «Буранное-Линевка», где на протяжении многих лет люди мучаются, преодолевая 50-километровое расстояние по буеракам грейдера, который время от времени подсыпают ПГС, но хватает ее ненадолго, учитывая поток фур и прочего транспорта, который проходит по нему за местными арбузами и дыньками. В течение десятилетий местные жители стараются достучаться до властей, чтобы им сделали нормальную дорогу, но тщетно, все остается на уровне обещаний.

Эти дороги в ужасном состоянии, люди по ним не могут нормально передвигаться, транспортные средства то и дело приходится ремонтировать, а между тем вдоль них проживает пять тысяч человек, которые вынуждены каждый день ездить на работу, пользуясь этой трассой. Только в КФХ Кузнецова в Новоилецке, а оно тут далеко не единственное, выращивают бахчевые на площади в 1 тысячу гектаров, сеют 400 га зерновых, держат более одной тысячи голов КРС, здесь работают в сезон более 200 человек - люди приезжают из окрестных деревень. Но дороги, по которым они приезжают, да и фуры перекупщиков попадают на поля, таковыми вряд ли назовешь, их проще объехать по полям, - рассказывают соль-илецкие активисты. - Проходимость по этой трассе очень большая, фуры мгновенно разбивают грейдер.

 

При этом в администрации Соль-Илецкого городского округа людям на их многочисленные просьбы сделать дорогу сказали, что села Буранное, Линевка и Новоилецк неперспективные, делать к ним асфальтированную дорогу от Соль-Илецка нерентабельно, а то, что по ним вывозят десятками тысяч тонн арбузы, и бахчеводы как законопослушные предприниматели платят государству все положенные налоги, никого не касается. До проблемы бахчеводов да и рядовых сельчан власти нет никакого дела.

В дорожном фонде на 2021-2023 годы ремонт данных дорог не запланирован. Чтобы заасфальтировать гравийную дорогу, необходимо подготовить технико-экономическое обоснование, основными параметрами которого являются фактическая и перспективная интенсивность движения автотранспорта, обеспечение скорости движения, согласно категории дороги, наличие стабильно работающих и наращивающих выпуск своей продукции промышленных и сельхозпредприятий, железнодорожной станции, культурно-исторических или туристических объектов. В перспективе же на автодорогах «Соль-Илецк-Буранное» и «Буранное-Линевка» резкого увеличения интенсивности движения не ожидается, - ответили на обращение жителей в региональном министерстве строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта.

Теперь же соль-илечане очень надеются, что их услышит губернатор и посодействует в решении их дорожной беды…

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89978
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии