ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы могут готовиться к новым изменениям в ПДД

Реклама на сайте
Министерство транспорта РФ и ГИБДД разработали масштабный пакет поправок к правилам дорожного движения.
Оренбуржцы могут готовиться к новым изменениям в ПДД

Как сообщает "Коммерсант", поправки готовились с 2019 года, несколько раз дорабатывались и проходили общественное обсуждение. В документе целых 19 страниц. Парковка, тонировка, средства индивидуальной мобильности, максимальная скорость автобусов: рассказываем, какие изменения в ПДД ждут жителей Оренбургской области.

- Будет запрещена остановка и стоянка на так называемых "островках безопасности". Из-за этого происходят наезды на стоящие машины, уверены эксперты.

- Изменится зона действия знака 3.27 «Остановка запрещена». С принятием поправок она будет прекращаться после знака «Парковка».

- Исключается правило, согласно которому действие знака «Стоянка запрещена» прекращается в том месте, где кончается желтая разметка. Теперь если стоит знак, то независимо от протяженности желтой линии, под ним парковаться нельзя будет на всей улице до следующего перекрестка или конца населенного пункта.

Изменения затронут автобусы

- На сегодняшний день за городом все автобусы могут ездить со скоростью 90 км/ч. Теперь разгоняться до такой скорости разрешат только тем автобусам, которые оборудованы ремнями безопасности в салоне и исключительно сидячими местами: для остальных, например маршруток, лимит составит 70 км/ч.

- Автобусы, участвующие в перевозке детей, должны будут использовать оранжевые маячки.

- Вводится новый знак: «Движение автобусов запрещено».

- Если сзади под стеклом автобуса загорелась надпись «Внимание, пассажир», то следующий за ним автомобиль будет обязан остановиться, дождаться, пока пройдут все пассажиры и погаснет табло.

Изменятся правила тонировки

- Сейчас правила ссылаются на ГОСТ 1988 года: ветровое стекло должно пропускать не менее 75% света, остальные стекла — не менее 70%. Новая редакция сошлется на ГОСТ 2016 года: лимит для ветрового и боковых передних стекол — 70%, для остальных при наличии боковых зеркал — не нормируется.

- Можно будет использовать в машине любую медицинскую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки: сейчас ПДД ссылаются на ГОСТ 2001 года, согласно поправкам, теперь ссылки не будет.

Поправки затронут средства индивидуальной мобильности: под этот термин попадут электросамокаты, моноколеса, сегвеи, коньки, скейтборды, роликовые коньки и так далее.

- Ребенок до семи лет может кататься на таких средствах по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон и только в сопровождении взрослых.

- Подросток 7–14 лет сможет кататься там же, но один.

- Дети старше 14 лет смогут пользоваться велосипедными зонами, велополосами, тротуарами, но если их нет, можно будет выезжать на правый край проезжей части или на обочину улицы, но только при условии, что у средства индивидуальной мобильности есть тормоза, фонарь и катафоты.

- При совместном движении с пешеходами запрещено разгоняться быстрее 20 км/ч.

- В пьяном виде кататься на таких средствах будет запрещено.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78283
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии