ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Погорельцам из поселка Колтубановский не хватает выделенных денег на покупку жилья

Эксклюзив Реклама на сайте
По словам пострадавших, они рассчитывали на несколько иные суммы, а в результате выделенного едва хватает на приобретение жилья на вторичном рынке.
Погорельцам из поселка Колтубановский не хватает выделенных денег на покупку жилья

В конце августа этого года в поселке Колтубановский Бузулукского района произошел крупный пожар. Огонь повредил двенадцать жилых домов и один нежилой - барачного типа. В общей сложности площадь пожара составила более полутора тысячи квадратных метров.

Сразу же после случившегося чиновники завили о том, что без помощи погорельцев не оставят, позаботятся о том, чтобы они как можно скорее вновь обрели крышу над головой.

Так что же в итоге?

Как нам сообщили в администрации Бузулукского района, восьми семьям, пострадавшим в результате пожара, из областного бюджета выделено 265 000 рублей единоразово – на покупку предметов первой необходимости.

Педагогическое сообщество перечислило 96 000 рублей в качестве помощи семьям с детьми на покупку школьных товаров, школьной формы и обуви.

Около 700 000 рублей выделено по линии министерства социального развития. По инициативе главы района из резервного фонда администрации выделено от 30 000 до 50 000 рублей в качестве дополнительной помощи на каждого прописанного собственника, - приводит данные администрация Бузулукского района.

В администрации района добавили, что сейчас погорельцам выделяют целевые средства на покупку жилья. Денежные средства выделялись из расчета: площадь жилья, которое было до пожара, умноженная на стоимость 1 кв. метра. Таким образом, семьи располагают разными суммами.

Важно отметить, что пострадавшие должны выбрать себе жилье на вторичном рынке в поселке Колтубановский или другом населенном пункте Бузулукского района. После этого денежные средства поступят на счет продавца.

У Татьяны Гумеровой раньше был дом площадью 50 кв. метров вместе с пристройками. Выделенных ей средств едва хватает на приобретение крохотного домика без удобств.

Нам обещали миллион, а в итоге начисли по 123 000 на каждого ребенка – у меня их двое. Нам с мужем тоже выделили деньги. В итоге получилось 500 000 рублей на семью. Еще 200 000 рублей выделила администрация района. Сгоревшая мебель, техника не учитывались, - рассказывает жительница поселка Колтубановский Татьяна Валентиновна. – Детям также выделили помощь к школе: одели, обули, купили куртку, туфли и прочее. Мы рассматривали объявления и пришли к выводу, что выделенных денег едва хватит на то, чтобы купить небольшой домик в 30 кв. метров. Он стоит 610 000 рублей, но без удобств, без мебели. Нам нужна кровать для детей, другая мебель…

Пенсионерка Надежда Ивановна Подъячева также лишилась крова. Раньше у нее был благоустроенный дом площадью 44 кв. метра со всеми удобствами.

 У меня был добротный дом 1968 года площадью 44 кв. метра со всеми удобствами. Областная комиссия оценила его в 605 000 рублей. По факту мне выделили 205 000 рублей. Я - пенсионер, и прекрасно понимаю, что на эти деньги ничего не куплю, - рассказывает жительница поселка Надежда Ивановна. – Муж умер, я осталась одна. Строить дом некому.

Практически аналогичная ситуация - у семьи Ильи Горбунова.

Раньше у меня был дом. За выделенную сумму такой же не купишь. Но в целом, жилищный вопрос с горем пополам решить можно, - резюмировал Илья Горбунов.

Сейчас многие из погорельцев живут у родных или же арендуют жилье, но очевидно, что долго это не может продолжаться – семьям, в одночасье лишившимся крова и всего нажитого, необходимо наладить быт и как можно скорее вернуться к нормальной жизни.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78291
DFM
нижнее белье

Последние комментарии