Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

По заявлению ПФР, в Оренбуржье выплаты школьникам и пенсионерам прошли гладко

Эксклюзив Реклама на сайте
В то время, как в некоторых регионах жители жаловались на то, что выделенные государством 10 000 рублей на сборы ребенка в школу у них забрали за долги судебные приставы, в Оренбуржье, как уверяет региональное отделение Пенсионного фонда РФ, все прошло «без сучка без задоринки».
По заявлению ПФР, в Оренбуржье выплаты школьникам и пенсионерам прошли гладко

В соответствии с указом Президента РФ органы ПФР осуществляют единовременную выплату получателям в полном размере 10 000 рублей, никаких удержаний из данной выплаты не производится. Чтобы исключить ситуации, связанные с обращением взыскания на соцвыплаты, при направлении в кредитные учреждения единовременной выплаты в размере 10 000 рублей, органы ПФР в платежных документах и реестрах на перечисление указывают код вида доходов, согласно которому банк не может обратить взыскание на эти деньги по исполнительным документам. То же самое касается и единовременной денежной выплаты пенсионерам, из которой удержания на основании исполнительных документов невозможны, - сообщила управляющий ОПФР по Оренбургской области Надежда Петрова.

На то, что жалобы к ним по данному поводу не поступали, указали и в региональном управлении федеральной службы судебных приставов. В ведомстве пояснили, что с 1 июня 2020 года изменены правила взыскания денежных средств в рамках исполнительного производства с заработной платы, алиментов и ряда соцвыплат.

По закону, администратор единовременной выплаты, в данном случае - Пенсионный фонд, при перечислении денег на счет получателя обязан присваивать им соответствующий код, и в банк они приходят уже с так называемым «иммунитетом», который защищает выплаты от списания по исполнительным документам. Но если владелец счета самостоятельно переводит соцвыплаты на другой свой счет, то они автоматически теряют маркировку и перестают быть неприкосновенными. Соответственно, после этого денежные средства могут быть списаны в счет оплаты задолженности.

Уважаемые оренбуржцы, а у вас были проблемы с получением президентских выплат на школьников и пенсионеров?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91213
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии