Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге продавец опоздал с доставкой дивана и оказался в суде

Реклама на сайте
По сообщению управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, суд взыскал с магазина 7 139 рублей.
В Оренбурге продавец опоздал с доставкой дивана и оказался в суде

Местный житель в одном из мебельных магазинов Оренбурга купил диван. Покупатель в момент заключения договора полностью оплатил товар и, согласно соглашению, диван ему должны были доставить через 36 дней. Однако мебель в назначенное время не пришла. Обновка появилась в доме лишь спустя три недели после обещанного срока.

Оренбуржец написал магазину претензию, в которой потребовал выплатить неустойку за нарушение срока доставки, однако продавец на это никак не отреагировал. Тогда горожанин обратился в региональное управление Роспотребнадзора, которое, в свою очередь, подготовило иск в суд.

Фемида удовлетворила заявленные требования и в пользу покупателя взыскала с магазина неустойку в размере 2 759 рублей, компенсацию морального вреда в размере 2 000 рублей и 2 379 рублей штрафа.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91239
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии