Главная / Архив новостей

Европротокол оренбуржцы теперь могут оформить онлайн

Реклама на сайте
В приложении «Госуслуги Авто» появился и стал доступен сервис «Европротокол онлайн». С его помощью можно оформить извещение о ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и минуя заполнения бумажных бланков.

Как сообщили в УМВД региона, у такого оформления ДТП много плюсов:

Теперь оформить ДТП можно почти в два раза быстрее.  Один из главных плюсов - не нужно ехать с документами в офис страховой компании, так как  извещение поступит в страховую онлайн. Так же нет риска ошибок в данных, ведь форма заполнится автоматически  сведениями из "Госуслуг".

Что нужно для оформления протокола онлайн?

В первую очередь, чтобы В ДТП не было пострадавших. Также не должно быть ущерба имуществу, кроме транспортных средств.  

У обоих участников  аварии должны быть подтвержденные профили на «Госуслугах».  Причем для оформления европротокола  достаточно, чтобы приложение «Госуслуги Авто» было установлено у одного из водителей.

Однако в этом случае второму участнику  ДТП нужно подтвердить верность своих данных по сгенерированной в приложении ссылке. Но, стоит отметить, что  все же,быстрее и удобнее оформлять европротокол с двух устройств.

Участники ДТП могут рассчитывать на возмещение ущерба до 400 тысяч рублей, в том случае, если они сделали фотофиксацию ущерба и у них нет разногласий.

До 100 тысяч рублей —  на такую сумму могут рассчитывать водители, если у них возникли разногласия, но при этом  была оформлена фотофиксация, а также если водители откажутся от фотофиксации повреждений без разногласий».

В каком случае можно не ждать страхового возмещения?

Если у участников ДТП возникли разногласия или не было сделано фотофиксации ДТП и ущерба, то страхового возмещения в рамках европротокола ждать не стоит.

В таком случае, нужно  вызывать полицию и оформлять ДТП не по европротоколу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104257

Последние комментарии