Главная / Архив новостей

Такие разные папы Оренбурга, но любимые своими детьми

Эксклюзив Реклама на сайте
Накануне россияне отпраздновали День отца. В нашей стране этот праздник совсем новый, официальный статус он получил в 2021 году после подписания соответствующего указа президентом РФ Владимиром Путиным для «укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей». Большинство же стран, а их как минимум 40, День папуль отмечают в третье воскресенье июня.

Что примечательно, в некоторых регионах этот день уже много лет был утвержден законодательно. Первыми своих глав семейств начали поздравлять в Череповце, Новосибирске, Волгоградской, Липецкой, Курской и Ульяновской областях, Москве и Санкт-Петербурге. В некоторых местностях страны День отца отмечают в другие даты, например, в Волгограде с 2008 года почитают пап 1 ноября, а в Алтайском крае с 2009 года — в последнее воскресенье апреля.

Отметим, что роль отца в семье так же важна, как и матери. Воспитание ребенка, чтобы из него выросла полноценная наполненная во всех аспектах личность, невозможно без заботливого, ответственного главы семейства. В идеальной модели папа должен научить сына быть решительным, уверенным, порядочным человеком, передать ему багаж знаний, который поможет ему во взрослой жизни крепко встать на ноги, обрести свой мужской стержень, отвечать за свои действия и слова. Для дочерей папуля – пример того мужчины, с кем она создаст свою семью, защита, нежность и добрый друг. Порой отец становится для детей, как в фильме «Служебный роман», и матерью…

Папа, он же мама – Вячеслав

Вячеслав Николаевич весьма скромный мужчина, и в воспитание дочери в одиночестве не находит ничего необычного.

С матерью своего единственного ребенка он познакомился еще в 1991 году.

Мы были студентами, и мыслей становиться родителями не было. Тогда думали лишь о том, как окончить вуз, где найти подработку, чтобы хоть какие-то деньги имелись – времена тогда были тяжелые, - признался Вячеслав.

В 1993 году избранница Славы ошарашила его новостью о своей беременности.

У нас не стоял вопрос, оставлять ли малыша, мы в этом ни минуты не сомневались, но понимали, что будет нелегко. А уже через полтора года маме Верочки стало настолько тяжело, что она ушла, причем по-английски. Пока я купал дочь, она написала записку, что устала, и сбежала. Мы о ней ничего не слышали, пока Веруня не пошла в школу, и то она появилась, чтобы рассказать, как счастлива: вышла замуж и родила сына. Наша мама тогда заявила, что хотела бы иногда брать дочь к себе, но те попытки, которые она предприняла, оказались неудачными, мое сокровище закатывала истерику, что никуда не поедет. Еще бы, какая-то тетя незнакомая пытается забрать ее у папы. На этом желание общаться с дочерью закончилось, а как-то помогать материально или воспитывать свою кровиночку и не появились - вспоминает Вячеслав Николаевич.

Зато в качестве помощницы у Славы была его мама. Несмотря на возраст, бабушка с большим удовольствием возилась с Верой. Она могла подменить папу при походе в больницу, сбегать в магазин, погулять, почитать книжку, разучивала с девочкой первые стишки и песенки, в остальном папа справлялся сам.

Я даже косички Вере заплетал сам, выбирал ей одежду, колготочки, в этом мне тогда помогали продавцы, их очень умиляло, что это делает папа, а не мама. Прошла она у меня курс молодого бойца в первом классе, как правильно чистить картошку, быстро заправлять кровать, - смеется папа.

Отец прибегал с работы, а ему приходилось трудиться разу в нескольких местах, и делал с крохой уроки, готовил сразу ужин, завтрак и обед на следующий день, стирал и гладил вещи. Самым же тяжелым моментом для отца был подростковый период Веры.

Я очень стеснялся объяснять дочери, что происходит с телом и организмом, когда девочки растут, со стыда сгорал первое время, когда покупал ей средства гигиены. А что со мной происходило, когда начали появляться кавалеры, я думаю, Вера видела, как у меня пар из ноздрей выходил, а из глаз молнии вылетали всякий раз, когда её провожали, или кто-то из мальчиков звонил. Каждого молодого человека я предупреждал, что, если обидит мою дочь, то ему несдобровать, но благо, юноши всегда были хорошими. Один такой ухажер даже совета просил, как понравиться моей принцессе, - рассказывает одинокий отец.

Однажды дело дошло до того, что Вячеслав так переживал за дочь, когда она ушла на свидание, что последовал за ней. Сейчас ему неловко это вспоминать и смешно, но тогда он со сноровкой сыщика аккуратно следовал за девушкой-подростком и ее избранником по пятам.

Я очень боялся и боюсь за дочь. Вера недавно узнала об этом случае и долго закатывалась смехом. А что, был момент, когда мне пришлось резко лечь на землю, чтобы меня не увидели,  представляю, как это выглядело со стороны. А когда Вера должна была вернуться домой, я вынужден был бежать бегом, чтобы оказаться в квартире раньше нее. Так быстро никогда больше не бегал. А поскольку спортсменом меня сложно назвать, мало того, что я упал в подъезде с грохотом слона, когда уже дочь поднималась, так потом сидел весь мокрый с высунутым языком и пытался отдышаться. Дочь тогда испугалась, что у меня сердце прихватило, и хотела скорую вызвать, но обошлось.

Отметим, что Слава воспитал дочь доброй, внимательной, отзывчивой и благородной барышней. Сразу после школы, которую она окончила с медалью, поступила в высшее учебное учреждение. При этом папа, несмотря на свою обиду, постарался сделать так, чтобы Вера поняла и приняла маму. Подружками их сложно назвать, но теплые отношения поддерживают.

Папа для меня - это все! Я не могу подобрать слов, чтобы описать насколько я его люблю и ценю. Если бы у каждой девочки был такой отец, у нас бы не было несчастных женщин. Хоть он и строгий был, многие вещи запрещал, но при этом был самым добрым. А как его мои друзья любят, как учителя уважали. Мне педагоги обычно говорили, если я что-то не сделаю: «Вера, пожалей папу, ведь расстроишь ты его», после чего очень стыдно было и горько за папочку. Все, что бы я ни делала, я в первую очередь спрашиваю совета у папули. Он всю жизнь мне посвятил, он идеал мужчины, и мой супруг очень похож на него характером, а наш сын, который скоро появится, надеюсь, будет и внешне похож на дедушку и, конечно, назовем его Вячеславом, - призналась Вера.

Папа Александр

Саша (имя оренбуржец предпочел изменить и дальше вы поймете почему – прим. ред.) многодетный отец, но его ребятишки от трех разных женщин и даже не жен, а сожительниц.

В жизни Александра в годы его молодости был брак, но закончился он разводом, супруге тяжело было принять алкогольное пристрастие мужчины, гулянки по ночам, хотя они и были по работе, и его скверный характер.

Через несколько лет он сошелся с милой женщиной, вернее начал с ней встречаться, пока она ему не объявила о своем интересном положении. Саша сразу сказал, что жениться он не будет, а ребенка признает и свою фамилию даст. Родился чудный мальчуган, как две капли воды похожий на отца.

Долгой семейной жизни не получилось, мы разошлись, а сын остался с матерью, при этом у нас хорошие отношения, и ребенка я обеспечиваю, хотя он давно живет в другом городе и у него есть отчим, - признается Александр.

Третья женщина в жизни оренбуржца, с которой у него были серьезные отношения, также родила ему сына. Но и с ней мужчина долго не прожил, как понимаете, человек не изменился, и итог закономерен, его вместе с пожитками выставили за дверь.

Более десяти лет я уже сожительствую с четвертой женщиной, от которой у меня еще двое сыновей. Мальчишки совсем маленькие – детсадовский возраст. Скажу, что отец я так себе, и я это понимаю. Наверное, отпечаток наложило то, что у самого не было родителя, он развелся с моей матерью, когда я был маленьким. Безусловно, я люблю всех своих пацанов, но не настолько привязан к ним, чтобы терпеть все невзгоды с их матерями. Я плачу алименты, регулярно гуляю с тремя последними, куда-то их вожу, воспитываю, насколько это возможно, устраиваю в секции. Чем старше становлюсь, задумываюсь, что я дал и даю детям, и не скажется ли это негативно на них, когда они вырастут. Но я такой, и перевоспитать себя не могу. Могу лишь добавить, что у меня могло быть больше детей, по крайне мере о двоих нерождённых малышах от других женщин мне известно, и одному было бы сейчас два года, - по секрету рассказал Александр.

Папа Дмитрий

Дима (имя изменено – прим. ред.) – любящий до дрожи свою единственную маленькую дочь отец, но в жизни так бывает, родители расходятся, а папы становятся «воскресными».

Дмитрий познакомился со своей избранницей более двух десятков лет назад, о такой любви пишут романы и снимают сериалы. Для Димы она была идеальной: красива, умна, грациозна – девушка-мечта. Они могли сутками напролет болтать, смеяться, мечтать о жизни.

Семь лет назад у них появилась долгожданная дочь – невероятно смышленая и красивая девчонка, с нежностью котенка. Природа одарила ее лучшими чертами и характером от родителей, вот только мама и папа не смогли уберечь брак.

Ради благополучия дочери, я все, что у меня было, оставил ей. Моя малютка ни в чем не должна нуждаться. Я переписал квартиру, которая у меня осталась от родителей, отдал жилье, оформленное в ипотеку, и продолжаю самостоятельно гасить займ, оплачиваю квартплату, алименты, при этом сам оказался, можно сказать, бездомным. Многие, возможно, считают меня ненормальным, но это мой выбор и моя дочь, - поделился Дмитрий.

Мужчина, несмотря на трудности в жизни, дела дочери старается ставить на первое место. Это чудесные познавательные прогулки с малышкой, развлечения, он забирал ее из садика, а теперь из школы, это длинные разговоры, которые помогут вырасти девочке с полным набором положительных качеств.

Дочь – моя гордость, моя бесконечная любовь, моя совесть. Я бы не думая отдал жизнь ради нее, это невероятное счастье быть отцом моей девочки.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 116046

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp