ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Военный прокурор в суде добивается ремонта здания Оренбургского Дома офицеров

Эксклюзив Реклама на сайте
Неудовлетворительное состояние здания на улице Советской Оренбурга уже видно невооруженным глазом. Вопрос его сохранности возникал еще в прошлом году, когда фундамент Дома офицеров начал разрушаться из-за близости давно вырытого котлована под печальный недострой под названием «Атриум».
Военный прокурор в суде добивается ремонта здания Оренбургского Дома офицеров

Оренбургский гарнизонный Дом офицеров является историческим памятником архитектуры. Когда в прошлом году у здания Дома офицеров стали образовываться провалы в асфальте из-за того, что вырытый котлован «Атриума» подмывают талые воды, сразу возник вопрос о сохранности исторического здания.

Из-за разрушения фундамента по стенам пошли огромные трещины, часть задней стены медленно сползает в яму, разрушаются коробки лестничных пролетов, причем это происходит уже не первый год. Если не принять срочных мер, то здание просто разрушится. Еще в прошлом году комиссия зафиксировали все повреждения. Но должных мер никем так принято и не было.

Летом военный прокурор Оренбургского гарнизона подал иск в Ленинский райсуд Оренбурга к Дому офицеров Оренбургского гарнизона и одновременно Минобороны РФ в интересах неопределенного круга лиц. Поводом для иска военного прокурора послужило бездействие последних в части сохранения данного памятники истории и архитектуры. Он требует устранить в рамках федерального закона нарушения техрегламентов и провести срочный капитальный ремонт здания.

На протяжении пяти месяцев данный иск так и не рассмотрен, сегодня очередное судебное заседание по нему было отложено до декабря для истребования доказательств.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80514
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии